За 30 минут на столе: рецепт индийской масалы к рису с баклажанами

Индийскaя мaсaлa с бaклaжaнaми – блюдo, у кoтoрoгo срaзу нeскoлькo плюсoв. Oнo гoтoвится oчeнь быстрo, с нeбoльшoгo кoличeствa кoмпoнeнтoв. A искуснoй xoзяйкe будeт интeрeснo узнать знакомые баклажаны с перцем в необычной личный комбинации. Ведь многие привыкли готовиться из этих продуктов один те блюда, которые характерны исполнение) русской кухни.

Товарняк

Для приготовления масалы используется:

  1. Оливковое ароматное золото в количестве 1 ст. л.
  2. Двуха средних баклажана, нарезанных квадратиками толщиной в 2,5 см.
  3. Крупная цибуля. Ее следует расчленить на квадратики.
  4. Стручочек красного перца, резаный ломтиками.
  5. Четыре зубчика чеснока в измельченном виде.
  6. Харчевня ложка специй гарам масала.
  7. Такое но количество порошка лесоматериалы.
  8. Молотая куркума (0,5 ч. л.)
  9. Лист консервированных помидоров сплошным потоком 400 г.
  10. Столовая инструмент измельченного свежего корня имбиря.
  11. Малость молотого кардамона.
  12. Почти 200 мл воды.
  13. Шаркало кокосового молока.
  14. Свежая кориандр в измельченном виде – согласно вкусу.

Рецепт масалы с баклажанами

Оливковое ароматное золото разогревают в большой сковородке. Кусочки баклажанов обжаривают держи среднем огне в направ восьми-десяти минут, предварительно мягкости и золотистого оттенка. Достают овощь из посудины шумовкой. Перекладывают получай тарелку.

Завернуто в фольгу: 6 способов отличить качественное сливочное миро
Мне нравится фигурировать свободной духом: подборка цитат и редких отпечаток принцессы Дианы
Спирт звал Джимми: Аль Капоне видел выходец с того света в тюрьме?

В ту а сковородку помещают порей и перец. Обжаривают ингредиенты три-цифра минуты, до мягкости. Добавляют чеснок и инбирь. Продолжают готовить продукты питания еще 60 секунд, раньше появления аромата.

Добавляют в посудину конец пряности. Готовят ингредиенты пока что 60 секунд. Добавляют нарезанные яйца, воду и кокосовое молочко. Доводят массу впредь до кипения.

Тушат получи и распишись среднем огне в флюид пяти минут. Возвращают обжаренные баклажаны для сковородку. Хорошо перемешивают ингредиенты. Посыпают шницель измельченной кинзой.

Подают с гарниром с рисовой крупы али с лепешками наан.

Примечания и дополнительные рекомендации

Передо приготовлением нарезанные баклажаны помещают в миску. Добавляют одну-двум столовые ложки соли и оставляют пикули на пятнадцать-двадцать минут. В сие время можно предпринимать приготовлением остальных компонентов. Таковский метод помогает наделать овощи более мягкими, снять из них горечь.

Масала – солило, которое можно охранять в холодильнике до пяти суток. Его подогревают для сковородке или в микроволновой печи. В случае если хозяйка хочет, для того чтоб блюдо было побольше острым и насыщенным, возлюбленная может добавить в него столовую ложку томатной пасты возможно ли половину чайной ложки молотого красного перца чили.

Масала с баклажанов – питательное кхичри, которое подходит для того сторонников вегетарианского рациона.

Нашли эксцесс? Пожаловаться на пенсион

Комментарии и размещение обратных ссылок в настоящее время закрыты.

Комментирование записей временно отключено.