В бане все равны, в йоге тоже. Обнаженная йога — это не про секс

Чтo приxoдит в гoлoву, кoгдa вы слышитe o зaнятияx oбнaжeннoй йoгoй? Сeктaнты всякиe, тантрический секс и свальный грех? Не все так однозначно.

Иногда голая йога — это просто йога и ничего больше. В этом уверена Ванесса Рейес, владелица и ведущая студии Bold & Naked в Нью-Йорке.

«Когда мы раздеты, мы одинаковые». Ванесса исповедует традиционную индийскую «нагна-йогу», в которой все асаны выполняются полностью обнаженными людьми.

«Нет необходимости отвлекаться на то, сколько стоит твоя одежда в сравнении с одеждой соседа. Такая практика очищает сознание и позволяет сосредоточиться на ощущениях тела».


Ванесса признается, что периодически на занятиях у мужчин случается эрекция, но это редкость.

«Люди приходят сюда, чтобы найти себя, а не партнера для секса. Когда по телу перемещается энергия, эрекция возможна. Этого не нужно бояться, она обычно быстро проходит».

Для случайных искателей обнаженки в студии действует серьезное ограничение.

«У нас запрещено прикасаться к другим участникам группы. Любое прикосновение или даже намек на действие сексуального характера означает немедленное исключение из группы. Сразу и навсегда. Мы собираемся не для этого, и нам важна безопасность всех участников».

Тантрический секс в этой студии тоже преподают, но это совершенно отдельные занятия.

По материалам dailymail Екатерина Сарычева

Комментарии и размещение обратных ссылок в настоящее время закрыты.

Комментирование записей временно отключено.

Translate »