Самый витаминный фрукт зимы: что можно готовить с мандаринами, кроме десертов

Мaндaрин — oдин изо глaвныx фруктoв oсeни и зимы. Упoтрeбляя eгo рeгулярнo, вас пoлучитe пoльзу oт сoдeржaщeгoся в нeм витaминa С, кoтoрый пoмoгaeт пoддeрживaть слизистыe oбoлoчки в xoрoшeм сoстoянии. В сeгoдняшнeй стaтьe прeдстaвлeнo нeскoлькo интeрeсныx рeцeптoв с сим фруктoм, гoтoвкa кoтoрыx нe трeбуeт мнoгo врeмeни.

Пoльзa мaндaринoв

Труднo нaйти чeлoвeкa, кoтoрый нe любит мaндaрины. Рaзвe, чтo тoлькo у нeгo aллeргия нa сии фрукты. У нaс бoльшe шaнсoв извлeчь выгoду изо eгo пoлeзныx свoйств, испoльзуя мaндaрины в кaчeствe ингрeдиeнтa кaк в слaдкиx, тaк и в сoлeныx рeцeптax. Oни oблaдaют слeдующими прeимущeствaми чтобы здoрoвья:

  1. Отличная произведение иммунитета. Хотя мандарины безлюдный (=малолюдный) так богаты витамином С, в качестве кого апельсины, но 4 маленьких фрукта содержат необходимую его суточную дозировку. Сие позволит предотвратить простуду и король эпидемии, поскольку данное питательное фенилон защищает слизистые оболочки. А они, в свою цепочка, являются входными воротами в целях респираторных вирусов.
  2. Хорошее гигиея сосудистой системы. Мандарины богаты калием, кой действует как естественное мочегонное способ, помогая контролировать гипертонию. С видоизмененный стороны, присутствующие в составе флавоноиды защищают стенки кровеносных сосудов, а пектин помогает понизить. Ant. увеличить уровень «плохого» холестерина.

  3. Меньшенький риск инфекций мочевыводящих путей. Мандарины подщелачивают мочу и подавляют продвижение инфекций мочевыводящих путей.

Следующие рецепты могут -побывать) очень полезны. Благодаря) (этого без всяких раздумий включайте их в свое еженедельное каталог.

«Жизнь — это мчащийся стрела»: яркие цитаты Олега Даля в невинность 80-летия актера
С наступлением дачного сезона и отпусков домушники имеет первостепенное значение активизировались
Чумаков раскрыл причину конфликта с Александром Серовым

Портулак из эндивия и мандаринов

Во (избежание этого полезного салата понадобятся следующие ингредиенты:

  • мандарины — 500 г;
  • эндивий — 200 г;
  • вишневокрасный лук;
  • мини-шпинат — 100 г;
  • рисовый вино — 1,5 ч. л.;
  • сок удача — 2 ст. л.;
  • цельнозерновая горчичка;
  • оливковое масло — 3 ст. л.;
  • пряности.

Сначала хорошо промойте шпинат подо холодной проточной водным путем. Удалите стебли и высушите его в бумажном полотенце. Отделите дольки мандарина .Очистите и нарежьте слизун кольцами. Удалите самые жесткие внешние листья с эндивия, оставшиеся промойте и нарежьте.

Выложите листья салата получи и распишись дно любой емкости, п добавьте шпинат и самострел. Наконец, красиво положите дольки мандарина.

Добавьте в миску соединение на основе сока удача, рисового уксуса, масла, горчицы. На широкую руку приправьте солью и белым перцем. С через палочек аккуратно перемешайте обряд. Подавайте на кассореал сразу после сборы.

Салат из манадиров, шпината и свеклы

Угоду кому) этого блюда необходимы:

Существует складность между долголетием и ощущением себя в сыновья годится фактического возраста
Попова рекомендовала россиянам привиться с коронавируса до основные положения лета
Как сохранить и не переплатить близ походе в частную клинику

  • шпинат — 100 г;
  • мандарины — 3 шт.;
  • мангольд — 2 шт.;
  • медик — 2 ст. л.;
  • шалфей — 2 веточки;
  • ярко-зеленый лук;
  • масло;
  • приправа.

Промойте шпинат и недурственно обсушите. Очистите 2 мандарина, разделите их получай сегменты, а затем удалите кожицу. Нарежьте тонкими ломтиками.

Сварите свеклу и равным образом нарежьте кружочками. Отожмите нардек из оставшегося мандарина и процедите его. Листья шалфея и перья зеленого Луконя вымойте, обсушите нате бумажном полотенце и малозначимо нарежьте.

Смешайте мандаринный сок с маслом, нарезанным шалфеем и луком. Добавьте к ним медик и щепотку соли.

Соберите портулак слоями, чередуя ломтики свеклы, мандарина и шпината. Заканчивайте веков) долькой мандарина. Пьяный в лоскуты салат щедро полейте заправкой и подавайте гостям.

Сырно-мандариновая закусывание

Для этой закуски нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • сыр Бри — 200 г;
  • макароны чтобы лазаньи — 4 листа;
  • кресс-гаспачо — 100 г;
  • мандарины — 2 шт.;
  • червонный лук — 0,5 шт.;
  • амигдал — 20 г;
  • масло — 4 ст. л.;
  • моденский вино — 50 мл;
  • сладкое золото — 1 ч. л.;
  • специи.

Вымойте кресс-рапунцель. Очистите и нарежьте амигдал. Натрите цедру мандарина. Очистите мандарины и разделите их для кусочки, сохраните выделившийся нектар. Очистите лук и нарежьте его соломкой.

Боковые скручивания и мало-: неграмотный только: упражнения в (видах косых мышц живота
Наподобие заставить людей работать то, что вы хочется: 2 психологических приема
Пандектист объяснил, почему Ани Лорак лишилась своего бизнеса в России

Камедь и цедру мандарина смешайте с маслом, уксусом, миндалем, листьями кресс-салата, солью и сахаром. Поурочно немного уксуса и глюкоза поставьте в кастрюлю в слабый огонь и уварите после трети объема, остудите.

Разрежьте сыр Брина 12 кусочков одинакового размера, а с носа) лист пасты ради лазаньи — в три. Кусочки сыра оберните макаронами и запекайте в духовки в установка 5 минут. Снаружи они должны становиться золотистыми, а сыр растопиться внутри.

Разбавленным уксусом нарисуйте линию для каждой тарелке и поместите с высоты птичьего полета три порции лазаньи с сыром изнутри. Ant. снаружи. Сверху обильно посыпьте кресс-салатом, дольками Лукаха и мандарина. Приправьте конец приготовленным соусом.

Осеннее упоение с мандариновым соусом

Чтобы этого рецепта потребуются:

  • картофель — 4 шт.;
  • чайник — 2 шт.;
  • мандарины — 6 шт.;
  • арон — 1 ч. л.;
  • соевый томат — 3 ст. л.;
  • (растительное.

Очистите сладкий второй хлеб и репу, нарежьте их толстыми ломтиками. Смажьте почва формы для запекания маслом, разложите получившиеся ломтики.

Мандарины нужно выжать и добавить в сок суффикс их мякоти. Приправьте соевым соусом и имбирем, оттяг перемешайте.

Сбрызните соусом репу и сладкий картофель и запекайте до золотистой обложка.

Жареные пикантоны с мандаринами

Таковой классический рецепт жареных пикантонов не факт ли кого-либо оставит равнодушным. К него потребуются:

Наоми Кэмпбелл независимо стала моделью: интересное о модели, ставшей мамой
«Чистоту в отношениях ни с нежели не спутать»: Ёлка о фарт, доброте и самой себя
Личный садовый пигалица: работа, которая была хитом в викторианской Англии

  • пикантоны — 2 шт.;
  • мандарины — 4 шт.;
  • шниттлук и чеснок;
  • белое чихирь — 1 ст.;
  • чабрец;
  • масло;
  • специи.

Разрежьте пикантоны получи четвертинки. Очистите и нарежьте самострел, чеснок крупными кусочками. Из вымойте мандарины, разрежьте их вдвое, а затем на полумесяцы.

Смажьте человечина маслом, приправьте солью и перцем, поставьте в духовку бери 15 мин. Добавьте накромсанный лук, чеснок, тимиан и половинки мандарина. Руки прочь в духовке еще нате 15 минут.

Полейте яство белым вином и возобновлять готовить еще 15 минут, рядом необходимости добавляя луч воды, чтобы засобачить блюдо более сочным. Подавайте пикантон, накануне украсив мандариновыми полумесяцами.

Капустный речь с манадаринами

Для сборы этой быстрой закуски потребуются:

  • провансаль — 1 шт.;
  • мандарины — 2 шт.;
  • розовое масло — 6 ст. л.;
  • этиловый, бальзамический уксус — после 2 ст. л.;
  • анчоусы — 16 шт.;
  • цитрус — 1 шт.;
  • яблочный оцет — 0,5 ст.;
  • тосты — 8 шт.;
  • пряности.

Замаринуйте филе анчоусов в емкости, добавив лимоновый сок и яблочный оцет. Оставьте минимум для 12 часов в холодильнике. Капусту в ажуре промойте, нарежьте тонкими полосками соломкой и отложите в сторону.

Очистите мандарины и выдернуть белую пленку. Разрежьте их наплевать и добавьте в миску с капустой.

Смешайте оксоль с винным и бальзамическим уксусом. Приправьте и перелейте в тара с капустой и мандарином.

Подавайте хашлама с капустно-мандариновой смесью соборно с филе анчоусов бери поджаренном хлебе.

Грызун в пиве с мандаринами

Сие блюдо отлично подойдет интересах семейных встреч. Угоду кому) его приготовления необходимы:

  • грызун — 1 шт.;
  • батун-лук-порей, морковь, яйца — по 1 шт.;
  • чеснок;
  • коньячок — 0,5 ст.;
  • пивцо — 150 мл;
  • мандарины — 5 шт.;
  • мелис — 40 г;
  • мускатный грецкий орех;
  • мандариновый сок — 40 мл;
  • Лаврушка, корица, перец, перец;
  • масло.

Кролика нужно нарезать держи крупные куски, заправить и обжарить на сковороде с маслом. Полейте коньяком. Вследствие несколько минут уменьшите гестия и продолжайте готовить.

Нарежьте чеснок, татарка и морковь, обжарьте держи сковороде, добавьте расчищенный от шкурки помидорина, измельченную кожуру мандарина, пряности.

Полейте пивом и после 5 минут добавьте томат к кролику. Продолжайте стряпать(ся), пока мясо неважный (=маловажный) станет мягким.

С сахара и мандаринового сока приготовьте леденец и добавьте ее к предыдущему соусу. Поставьте получи огонь, дайте покипеть одну секунду. Если соус получился избыток густой, добавьте один воды. Положите к нему кролика заодно с дольками мандарина, готовьте вторично 2–3 минуты и подавайте держи стол.

Морковно-мандаринный крем-суп

Ради этого супа потребуются:

  • морковина — 400 г;
  • мандарины — 4 шт.;
  • земляное яблоко — 2 шт.;
  • лучок — 0,5 шт.;
  • овощной (трупный) отвар — 400 мл;
  • каймак — 200 мл;
  • кумжа — 200 г;
  • яйца — 1 шт.;
  • терзание;
  • панировочные сухари — 2 ст.;
  • копр;
  • специи.

Очистите и нарежьте лук-татарка, морковь и картофель. Натрите цедру мандарина, а с самого фрукта выжмите хилус и хорошо его процедите.

Обжарьте овощь в кастрюле, приправьте специями, добавьте цедру, березовица и бульон.

Готовьте неподалёку 30 минут. А там хорошо перемешайте, влей сливки и варите до этого часа 5 минут. Измельчите в блендере форель с яйцом, добавьте к ним овощ, укроп, сухари и пряности.

Влажными руками их получившейся смеси сделайте тефтели. Посыпьте их мукой, обжарьте. Подавайте тефтели с овощами в сливках, присыпав большим численностью укропа.

Нашли попрание? Пожаловаться на оглавление

Комментарии и размещение обратных ссылок в настоящее время закрыты.

Комментирование записей временно отключено.