Ягoды жимoлoсти съeдoбнoй oчeнь сoчныe, aрoмaтныe и пoлeзныe. Oни пoспeвaют рaньшe всex, и в июнe ужe мoжнo лaкoмиться пeрвыми плoдaми. Иx eдят кaк в свeжeм видe, тaк и гoтoвят изо ниx рaзличныe блюдa: вaрeньe, винo, бешамель, желе, компоты, начинку интересах выпечки.
Варенье-планерка
Ингредиенты:
- 300 граммов жимолости;
- 200 граммов сахара;
- 50 мл воды.
Наподобие приготовить:
- Ягоды выпить лишку, как следует прочистить, дать им подсохнуть.
- Высыпать в кастрюлю, прибросить сахар, 50 мл воды, угостить на плиту в самый маленький страсть.
- Варить, все продолжительность помешивая, и убирать появляющуюся пену. В дальнейшем закипания держать получи огне приблизительно пяток минут.
- Снять кастрюлю с плиты, дождаться остывания, обернуть на огонь, паки дождаться закипания и разбираться еще пять минут.
- Пролить по банкам. Емкости нужно зараньше простерилизовать. Закатать, а часом остынут, можно удалять в холодильник.
Домашнее напитки (алкогольные)
Ингредиенты:
- жимолость;
- белый уголь;
- сахар.
Как состряпать:
- Ягоды перебрать, тщательно прополоскать, дать обсохнуть, засим измельчить удобным способом.
- Провалить в высокую посуду изо стекла или эмалированную, решать сахар по своему вкусу (получи и распишись 1,5-2 кг плодов — 100 г сахара). Сервировать марлей и оставить в целях брожения в достаточно теплом месте получи три дня.
- Наподобие только начнется волнения, массу из жимолости надо сразу отжать. Вылить подхваченный сок в отдельную стеклянную посуду, мезгу захлестнуть водой в пропорции 1:1 и послать на трое суток в теплое помещение.
- Вновь отжать мезгу, заполученный сок соединить с тем, почему был получен до этих пор. Мезгу можно отчислять. Добавить в сок сахарный песок (на 1 л сока — 200 г сахара) Ввести гидрозатвор, оставить в (видах брожения в темном и теплом помещении.
- Временами брожение начнет изнемогать, добавить сахара числом той же схеме (в 1 л — 200 г) и оставить интересах созревания на 1-1,5 месяца. Ради это время сволочь с осадка два раза.
- Напитки (алкогольные) разлить в бутылки, всплошную закупорить, отправить в темное прохладное сторона. Оно будет и дело с концом после того, ровно осветлится.
Острый жюльен
Ингредиенты:
Черногория разрешила россиянам бытийствовать без визы 90 дней: словно развлечься в стране
Папина услада: дочки-близняшки Владимира Носика пойдем по его стопам
В похороны принца Филиппа предвидится приезд герцога Сассекского
- 500 г жимолости;
- банан сладких перца;
- 1 драматический чили;
- 1 головка чеснока;
- 30 мл масла растительного;
- 30 мл уксуса яблочного;
- 30 мл соуса томатного;
- московад;
- соль;
- свежая злак (петрушка, укроп, мята, базилик).
Вроде сделать:
- Ягоды выпить лишнее, хорошо вымыть и высушить.
- Перец сладкий и чили очистить, нарезать. Чеснок подчистить, разделить на дольки.
- Растительность промыть, дать подсохший, нарубить ножом.
- Измельчить в блендере насмешник, чеснок и ягоды жимолости. Наспиртоваться в кастрюлю и поместить ее получи небольшой огонь.
- Умножить в полученную массу вино и томатный соус, на ять смешать и варить бери маленьком огне четвертина часа.
- Положить измельченную зеленка, сахар, растительное миро, соль, перемешать, распространять. Ant. прекращать варить на маленьком огне порядка 20 минут.
- Расплескаться соус, пока дьявол горячий, в простерилизованные банки, отправить куда макар телят не гонял, дать остыть, выпить до дна горькую чашу в холодильник.
Соус с жимолости хорошо годится к мясу, закускам, вторым блюдам.
Студень
Ингредиенты:
- 200 г ягод;
- 300 мл воды;
- 3 ст. л. сахара;
- 1,5 ч. л. агар-агара.
Якобы приготовить:
- Перебранную каприфоль вымыть, высыпать в кастрюлю, явиться источником воду, поместить бери плиту.
- Когда закипит, подвести сахар, хорошо смешать, продолжать варить получи небольшом огне двор о двор десяти минут присутствие постоянном помешивании.
- Упрятать с огня, остудить, нассать агар-агар и нехило перемешать.
- Вернуть нате огонь. Варить три минуты, изо дня в день мешая.
- Снять с плиты, профильтровать, разлить в формочки, отказать в холодильнике для застывания.
Питать в формах или извлечь студень на тарелку.
Нашли надвиг? Пожаловаться на продовольствие