Пора собирать первую ягоду. Чем полезна жимолость и как ее приготовить

Ягoды жимoлoсти съeдoбнoй oчeнь сoчныe, aрoмaтныe и пoлeзныe. Oни пoспeвaют рaньшe всex, и в июнe ужe мoжнo лaкoмиться пeрвыми плoдaми. Иx eдят кaк в свeжeм видe, тaк и гoтoвят изо ниx рaзличныe блюдa: вaрeньe, винo, бешамель, желе, компоты, начинку интересах выпечки.

Варенье-планерка

Ингредиенты:

  • 300 граммов жимолости;
  • 200 граммов сахара;
  • 50 мл воды.

Наподобие приготовить:

  1. Ягоды выпить лишку, как следует прочистить, дать им подсохнуть.
  2. Высыпать в кастрюлю, прибросить сахар, 50 мл воды, угостить на плиту в самый маленький страсть.
  3. Варить, все продолжительность помешивая, и убирать появляющуюся пену. В дальнейшем закипания держать получи огне приблизительно пяток минут.
  4. Снять кастрюлю с плиты, дождаться остывания, обернуть на огонь, паки дождаться закипания и разбираться еще пять минут.
  5. Пролить по банкам. Емкости нужно зараньше простерилизовать. Закатать, а часом остынут, можно удалять в холодильник.

Домашнее напитки (алкогольные)

Ингредиенты:

  • жимолость;
  • белый уголь;
  • сахар.

Как состряпать:

  1. Ягоды перебрать, тщательно прополоскать, дать обсохнуть, засим измельчить удобным способом.
  2. Провалить в высокую посуду изо стекла или эмалированную, решать сахар по своему вкусу (получи и распишись 1,5-2 кг плодов — 100 г сахара). Сервировать марлей и оставить в целях брожения в достаточно теплом месте получи три дня.
  3. Наподобие только начнется волнения, массу из жимолости надо сразу отжать. Вылить подхваченный сок в отдельную стеклянную посуду, мезгу захлестнуть водой в пропорции 1:1 и послать на трое суток в теплое помещение.
  4. Вновь отжать мезгу, заполученный сок соединить с тем, почему был получен до этих пор. Мезгу можно отчислять. Добавить в сок сахарный песок (на 1 л сока — 200 г сахара) Ввести гидрозатвор, оставить в (видах брожения в темном и теплом помещении.
  5. Временами брожение начнет изнемогать, добавить сахара числом той же схеме (в 1 л — 200 г) и оставить интересах созревания на 1-1,5 месяца. Ради это время сволочь с осадка два раза.
  6. Напитки (алкогольные) разлить в бутылки, всплошную закупорить, отправить в темное прохладное сторона. Оно будет и дело с концом после того, ровно осветлится.

Острый жюльен

Ингредиенты:

Черногория разрешила россиянам бытийствовать без визы 90 дней: словно развлечься в стране
Папина услада: дочки-близняшки Владимира Носика пойдем по его стопам
В похороны принца Филиппа предвидится приезд герцога Сассекского

  • 500 г жимолости;
  • банан сладких перца;
  • 1 драматический чили;
  • 1 головка чеснока;
  • 30 мл масла растительного;
  • 30 мл уксуса яблочного;
  • 30 мл соуса томатного;
  • московад;
  • соль;
  • свежая злак (петрушка, укроп, мята, базилик).

Вроде сделать:

  1. Ягоды выпить лишнее, хорошо вымыть и высушить.
  2. Перец сладкий и чили очистить, нарезать. Чеснок подчистить, разделить на дольки.
  3. Растительность промыть, дать подсохший, нарубить ножом.
  4. Измельчить в блендере насмешник, чеснок и ягоды жимолости. Наспиртоваться в кастрюлю и поместить ее получи небольшой огонь.
  5. Умножить в полученную массу вино и томатный соус, на ять смешать и варить бери маленьком огне четвертина часа.
  6. Положить измельченную зеленка, сахар, растительное миро, соль, перемешать, распространять. Ant. прекращать варить на маленьком огне порядка 20 минут.
  7. Расплескаться соус, пока дьявол горячий, в простерилизованные банки, отправить куда макар телят не гонял, дать остыть, выпить до дна горькую чашу в холодильник.

Соус с жимолости хорошо годится к мясу, закускам, вторым блюдам.

Студень

Ингредиенты:

  • 200 г ягод;
  • 300 мл воды;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1,5 ч. л. агар-агара.

Якобы приготовить:

  1. Перебранную каприфоль вымыть, высыпать в кастрюлю, явиться источником воду, поместить бери плиту.
  2. Когда закипит, подвести сахар, хорошо смешать, продолжать варить получи небольшом огне двор о двор десяти минут присутствие постоянном помешивании.
  3. Упрятать с огня, остудить, нассать агар-агар и нехило перемешать.
  4. Вернуть нате огонь. Варить три минуты, изо дня в день мешая.
  5. Снять с плиты, профильтровать, разлить в формочки, отказать в холодильнике для застывания.

Питать в формах или извлечь студень на тарелку.

Нашли надвиг? Пожаловаться на продовольствие

Комментарии и размещение обратных ссылок в настоящее время закрыты.

Комментирование записей временно отключено.