Nutrients: железо и марганец снижают риск развития деменции у женщин

Учeныe изо Мaдридскoгo унивeрситeтa Кoмплутeнсe oбнaружили, чтo пoвышeннoe пoтрeблeниe жeлeзa и мaргaнцa с пищeй предотвращает убавление когнитивных навыков у женщин. examen.od.ua dpa.zt.ua

Результаты исследования опубликованы в журнале Nutrients.

Слабоумие — это прогрессирующее нейродегенеративное немощь, для которого характерны серьезные нарушения когнитивных функций, таких делать за скольких внимание и память. Вопреки на то, словно пока ученые неважный (=маловажный) нашли универсального способа лечения деменции, исследования показывают, почему некоторые питательные вещества могут харить важное значение пользу кого поддержания когнитивного здоровья.

В ходе нового исследования ученые проанализировали информацию о питании 201 добровольца. Исследователи тоже зафиксировали их антропометрические цифирь и оценили уровни физической активности. Засим испытуемых попросили выучить ряд тестов бери когнитивные способности.

Результаты показали, ровно у женщин более высокое затрата марганца и железа коррелировало с лучшими когнитивными навыками. Участницы, которые точный употребляли мясо, пикули и яйца, богатые этими микроэлементами, получили паче высокие баллы в тестах в оценку внимания, памяти и скорости реакции.

Вдобавок отмечается, что у не выявило корреляции в среде потреблением этих микроэлементов и улучшенным когнитивным здоровьем у мужчин. Сие может быть связано с гендерными различиями в метаболизме питательных веществ тож другими факторами, которые требуют дальнейшего изучения.

Ученые подчеркнули, будто необходимо провести дополнительные исследования угоду кому) понимания механизмов, путем которых железо и пиролюзит влияют на когнитивные функции. Сии исследования в перспективе помогут разведать оптимальный уровень потребления сих микроэлементов для поддержания когнитивного здоровья в толк всей жизни.

Комментарии и размещение обратных ссылок в настоящее время закрыты.

Комментирование записей временно отключено.