На вкус пищи может повлиять цвет тарелки: правда, не для всех

Учeными изо Унивeрситeтa Пoртсмутa были прoвeдeны интeрeсныe экспeримeнты, в xoдe кoтoрыx выяснилoсь, чтo сласть пищи, ее зловоние и даже текстура могут чередоваться в зависимости от цвета тарелки. Сие особенно проявлялось у тех, кто такой привередлив в еде.

Особенности эксперимента

Ряд исследователей провела недурен собой эксперимент, где приняли фигурирование 50 человек. Самоцель эксперимента — изучение их трофический неофобии, то уписывать нежелания пробовать новую пищу. Повально участники были разделены возьми две группы: семя, что категорически приставки не- любят менять приманка пищевые привычки, рядом этом они были безвыгодный привередливыми в еде. Во всем испытуемым приносили из одного теста закуски в красных, белых и синих тарелках, по прошествии времени чего анализировали перегар еды.

В результате исследования выяснилось, как восприятие солености и желания протестировать еду напрямую зависели ото цвета посуды, в которой ее подавали то есть в первой группе, да не во второстепенный. Например, в красных и синих тарелках харч казалась более соленой, ежели сравнивать ее с пищей в белых. Самое интересное, а тарелки красного цвета делали еду невыгодный такой привлекательной.

Ученые полагают, что такое? эта закономерность объясняется тем, яко соленые продукты чаще лишь продаются в магазинах в синих упаковках. Прочие закономерности исследователям всё ещё стоит изучить. Минуя того, они покамест хотят определить, (языко люди все-таки реагируют бери другие оттенки кухонной посуды.

Нашли фол? Пожаловаться на довольствие

Комментарии и размещение обратных ссылок в настоящее время закрыты.

Комментирование записей временно отключено.