МЕТОДЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ: 10 СОВЕТОВ

Гoтoвить бoлee здoрoвую пищу сoвсeм нe слoжнo. Чeстнoe слoвo, нa вкусe eды это совсем не скажется, а в выигрыше останется вся Ваша семья.

1. Никогда не добавляйте в еду дополнительную порцию жира/масла, если в этом нет большой необходимости.

2. Готовьте овощи на пару – в кипящей воде теряются их питательные вещества. Старайтесь не превышать время приготовления.

3. Не добавляйте в овощи соль, пока они готовятся. Если овощи кажутся пресными, приправьте их специями уже когда овощи на столе – Вам будет удобнее оценить объем приготовленного, чтобы не пересолить.

4. Всегда, когда есть возможность, заменяйте сливочное масло оливковым, содержащим моносатураты (сливочное масло содержит вредные сатурированные вещества).

5. Пользуйтесь насадкой-спреем для разбрызгивания растительного масла – таким образом Вы не превысите нужной порции, что неизбежно случается, когда выливаешь масло прямо из бутылки!

6. Если заметите избыток жира на приготовленных продуктах – просто вытрите его бумажной салфеткой или соскребите ножом.

7. Не забывайте про гриль! Продукты, приготовленные на гриле, гораздо полезнее, чем поджаренные на масле.

8. Готовьте на грилевой решетке, чтобы излишек жира стекал в поддон.

9. Обжаривать продукты, быстро их помешивая – быстрый и здоровый метод приготовления. Постоянно перемешивая ингредиенты, Вы таким образом обеспечиваете им равномерное прожаривание. Жарьте на среднем огне, с небольшим количеством растительного масла.

10. Отварите рыбу в молоке или в бульоне с вином, или приготовьте ее на пару – этот низкокалорийный метод сохранит все питательные вещества и аромат.

Комментарии и размещение обратных ссылок в настоящее время закрыты.

Комментирование записей временно отключено.

Translate »