Какие продукты помогают снизить менструальную боль?

Пищeвoй рaциoн с высoким сoдeржaниeм тaкиx прoдуктoв, кaк мясo, мaслo, сaxaр, сoль и кoфe, усиливают менструальные боли. К таким выводам пришли люди в белых халатах из Университета Темпл. Их выводы были представлены в ежегодной конференции Североамериканского общества менопаузы NAMS.

«Многие пища, которые любят трескать молодые люди, способствуют воспалению. Сие колбасы и продукты с высоким содержанием сахара и трансжиров. Когда придерживаться «противовоспалительного» питания — пустить в ход в рацион фрукты, овощь, оливковое масло, чисто в средиземноморской диете, — так спазмов будет не столь», — утверждают исследователи.

Больше ранние исследования показали, что-что женщины, которые пили газировку и ели мышца, чаще страдали ото болей во эпоха менструального цикла, нежели женщины, которые ели почище овощей и фруктов. Побольше того, женщины, которые ели не в такой степени двух порций фруктов в календа, чаще страдали через боли во век менструального цикла, отметили ученые.

Числом мнению исследователей, для силу менструальных болей до какой-то степени влияет дисбаланс посредь омега-3 и омега-6 жирными кислотами. Печаль возникает из-из-за того, что гормоноподобные провоспалительные вещества простагладины заставляют матку сжиматься. Простагладины образуются изо незаменимых жирных кислот, которые содержится в основном в продуктах животного происхождения, и относятся к буква-6-ненасыщенным жирным кислотам. Лихва омега-6 провоцирует воспалительные реакции, буква-3 же имеют противовоспалительное изготовление. Таким образом, присутствие уменьшении в рационе доли буква-6 и увеличении доли буква-3 кислот выработка простагладинов должна сбавиться — а вместе с ней и боли подле менструации.

Омега-3 содержатся в таких продуктах, т. е. лосось, тунец, сардины, устрицы, грецкие орехи, суперэлита чиа и льняное семечко.

Комментарии и размещение обратных ссылок в настоящее время закрыты.

Комментирование записей временно отключено.