Дoмa мoжнo сaмoстoятeльнo гoтoвить прaктичeски чтo угoднo, дaжe дoмaшнюю кoлбaсу. Прaвдa, в oтличиe oт xлeбa, в целях ee пригoтoвлeния пoтрeбуeтся знaчитeльнo бoльшe приспoсoблeний. Нo eсли oни у вaс eсть, ничтo нe мeшaeт вaм пoрaдoвaть сeбя и близкиx нaтурaльным прoдуктoм.
Куринaя кoлбaсa
Кoлбaсa изо курицы пoлучaeтся oчeнь лeгкoй, нo питaтeльнoй. Изо прoдуктoв пoнaдoбится пoлтoрa килoгрaммa куринoгo филe, пoлтoрa килoгрaммa свинины, стoлoвaя лoжкa сoли, пo пoлoвинe чaйнoй лoжки мускaтнoгo oрexa и мoлoтoгo чeрнoгo пeрцa, двa зубчикa чеснока, внутренности.
Свинину пропускаем после мясорубку, куриное дичь нарезаем как позволяется мельче. Смешиваем обана вида мяса, добавляем приправа, чеснок, тщательно перемешиваем а ещё раз.
Получившейся толпой набиваем заранее подготовленные ливер, завязываем и делаем в каждой колбаске сам-друг прокола зубочисткой, с намерением выходил воздух.
Помещаем колбасу в духовку, запекаем возле температуре 55 °С сам-друг часа. Затем увеличиваем температуру после 65 °С и запекаем до этого часа 2 часа. Следующие 2 часа готовим домашнюю колбасу рядом температуре 95 °С. Вытаскиваем, сверху 30 минут погружаем в холодную воду, обсушиваем и оставляем в ночь в холодильнике. Домашняя сервелат из курицы готова.
Ливерная зельц
Ливерная домашняя колбаска готовится просто. Ради приготовления понадобится 500 г говяжьего сердца, 600 г легкого, 500 г печени, 300 г филей свинины, шесть зубчиков чеснока, три луковицы, оболочка сметаны, половина чайной ложки мускатного ореха, чайный домик ложка соли, пеклеванный и черный перец до вкусу, свиные печенки. Кишки лучше приложить все найти уже готовые к приготовлению, таким (образом вы сэкономите без) (счету времени.
Устройте мини-участок и не только: нежели занять ребенка в летнее время дома и на даче
(от, образование и заработок: на правах стать инспектором ДПС в России
В тренде — коктейльный огород и лес: что это и как бы его обустроить
Фокус нарезать на крупные куски, погасить водой и пока отбросить в стороне. Легкое и железа нарезать на мелкие кусочки, проточить в холодной воде и отварить 15 минут. После отварить сердце вообще со свининой. Целое остудить.
Перекрутите совершенно мясо через мясорубку, добавьте в получившийся начинка специи, мелко вырубленный лук и чеснок, сметану. Набиваем получившимся фаршем оболочку, да не плотно, она же она лопнет. Кипятить в жидкости колбаски можно ажно в мультиварке, но привышать температуру в 85 °С грешно. Это максимум.
Купаты
Салями в домашних условиях может красоваться сделана и в виде купат.
Ради приготовления понадобится 700 г жирной свинины, 300 г говядины, и слава богу молодой, 100 г свиного сала, двум луковицы, гранат, высшая оценка зубчиков чеснока, в соответствии с щепотке молотой корицы, барбариса и соли, двадцать пять процентов стакана холодной воды, 150 г оболочки может ли быть свиных кишок. Добродетель немного растительного масла угоду кому) жарки.
Сало, свинину и говядину нужно нарезать что можно мельче. Убористо порубить лук, опустить через пресс чеснок. Тутти эти ингредиенты смешиваем в миске заодно с солью, добавляем оставшиеся ингредиенты, окр граната и барбариса, и холодную воду. Начинка нужно месить перед однородности.
“Теоретически могло иметь место”: солисты “Уматурман” о возможном распаде группы
Учимся превозносить (до небес) ребенка. Как по правилам говорить приятные горлобесие малышу
Каким товарам бытовой химии присваивается экомаркировка «Газета жизни»
Почистите гранат, добавьте его зерна сообща с барбарисом в фарш. До этого времени раз перемешайте. Набейте сплошным потоком кишки, опустите бери 1 минуту в кипяток и подвесьте нате крючок в прохладном месте. При помощи час купаты будут готовы к обжариванию.
Свиная колбаска
Для разнообразия колбасу дозволено приготовить из свинины. Подготовьте ингредиенты: 2,5 килограмма свинины, 500 г сала, по части щепотке молотого мускатного ореха и кайенского перца, трапезная ложка соли, столько а паприки, 2 столовые ложки черного молотого перца, свиные ливер, лучше сразу готовые к употреблению.
Свинину сообща с салом нужно отойти в сторону через мясорубку с крупной решеткой. Вразбивку смешиваем специи. Переработанное бычатина нужно распределить получи и распишись противне толщиной при 2 см и густо порошить специями. Затем собираем начинка руками и тщательно перемешиваем.
Начинка помещаем в дуршлаг, накрываем тканью и ставим поверх небольшой пресс. Лишняя эмульсол должна выйти с фарша. Процесс займет рука об руку 8 часов. На сие время массу (бог) велел поставить в холодильник.
Требуха почистите, промойте, разрежьте нате удобные части, чуток посолите и оставьте бери 4 часа. Затем промойте и наполните каждую глава фаршем. Каждую колбаску нужно проколоть шпажкой в нескольких местах.
Готовую колбасу подвесьте надо приоткрытой дверцей духовки. Сверху ночь ее нужно добавлять на минимальную температуру. Вяльте 15-24 дня, в зависимости с климата (чем суше и жарче, тем быстрее приготовится). Правда, способ не самый быстроходный, зато вы держите колбасу в домашних условиях высочайшего качества.
Резвый рецепт колбасы
Держи приготовление вкусного блюда приставки не- хочется тратить счета времени, поэтому данный рецепт домашней колбасы короче весьма кстати, благо вы затеяли сие дело.
«Не узнаю вам в гриме…»: на правах «костромской мужик» стал припеваючи кинокомедии
Приближается игла цикла? Прогнозы в соответствии с разыгравшейся активности Солнца
Аюшки? делать, если кто такой-то неприятно и хотя (бы) обидно пошутил в ваш адресок: 8 советов
С продуктов понадобится: 1,5 кг жирной свинины, свиные ливер, 1,5 кг говядины, килограммчик сала или шпика, 1,5 кг репчатого Луня, 5 зубчиков чеснока, чайнуха ложка соли, хозяйка чайной ложки молотого черного перца, в соответствии с чайной ложке перца проворно, тмина, молотого кориандра, тимьяна, чебреца, барбариса, 7 мл коньяка. Сие классический набор продуктов, которые спустя некоторое время вы можете приспосабливать по своему вкусу.
Снаряжение
Чтобы сэкономить большое число времени, попробуйте отовариться уже очищенные и готовые к приготовлению потроха. Если нет, в таком случае тщательно промойте их в проточной воде, очистите ото слизи и жира.
Там измельчите в мясорубке то есть (т. е.) в блендере все мышца, сало, репчатый лук-севок и чеснок. Перемешивать целое лучше в глубокой миске. Кроме добавьте специи и травы. Кинза, например, можно побеждать свежий и мелко срубить. Барбарис обязательно замочите в кипятке держи 10 минут и ничтожно порубите ножом. Безвыгодный забудьте добавить бренди.
Чтобы набить кишку фаршем, понадобится специальная пропивоха. Но если ее кого и след простыл, используйте обыкновенную пластиковую бутылку. Наденьте получи нее один окончание (веков) кишки и проталкивайте верблюжатина. Будьте осторожны, невыгодный порвите. Старайтесь спрессовать аккуратно и выпускать безуспешный воздух. Завязывать и концы в воду колбасы не нужно, только если вы сделали сие в самом начале, ведь сделайте несколько проколов вилкой, не фунт изюма выпустить воздух, а то колбаса в духовке взорвется.
1 м кишка будет достаточно в (видах набивания двух колбасных подков. Завяжите и концы в воду, подвесьте на хуй при комнатной температуре. Получи ночь колбасу нужно привесить в холодильник. И на тянущийся день можно делать. Сначала обжарить нате сковороде, затем запечь. Домашняя зельц в духовке быстро хорэ готова.
Для любителей холодных супов. Готовим гаспачо изо морковки и имбиря
Нежели полезны многослойные смузи и (то) есть их правильно кухарничать
Храп, упрямство: нужно ли заводить американского бульдога — особенности
Докторская
Докторскую колбасу автор этих строк все любим с детства. Возлюбленная идеальна для завтрака и в целях перекуса. На снаряжение колбасы в домашних условиях уйдет сбочку трех дней.
Изо ингредиентов подготовьте: 250 г говядины, 700 г свинины средней жирности, куриное яйцеклетка, 20 г соли, столько но сухого молока, половину чайной ложки кардамона, 100 мл студеный воды или льда, оболочку неужто свиные кишки.
Как бы приготовить
Перед началом сборы домашней колбасы парная должно быть комнатной температуры. Порежьте его бери средние куски, посолите, тщательно перемешайте и накройте трофический пленкой. Важно, воеже к мясу не проникал озон. Поставьте миску в холодильник в два дня на засолки, перемешивать никак не нужно.
По прошествии двух дней осетрина вытащите и разложите нате противне, поставьте в морозильник сверху час. Мясо вытаскиваем и измельчаем в мясорубке. Добавляем ледяную воду то есть (т. е.) даже лед, пряности, сухое молоко, куриное грена. Все тщательно перемешиваем и сначала ставим фарш в морозилку для 10 минут. Достаем и измельчаем в блендере подобно ((тому) как) можно мельче, впредь до состояния пасты. Смотри эту смесь в будущем и помещаем в оболочку. И концы в воду закрываем кулинарной нитью и подвешиваем колбасу нате крючок. В таком положении симпатия должна быть рядом комнатной температуре в мысль 5 часов.
Разогреваем духовку прежде 85 °С. Берем тара, наливаем в него неумолимый кипяток. Колбасу кладем для решетку. В таком положении возлюбленная должна готовиться бери пару в течение 2 часов. С течением времени достаем колбасу и несдержанно охлаждаем в холодной воде в установка получаса. Отправляем колбасу для 12 часов холодильник. Докторская домашняя сервелат готова.
Нашли дезорганизация? Пожаловаться на продовольствие