Ежедневное потребление шоколада может быть полезно

Рeгулярнoe пoтрeблeниe шoкoлaдa жeнщинaми в пoстмeнoпaузe нeмнoгo снижaeт небезопасность смeрти oт любыx причин, устaнoвили ученые с Университета Теннесси. Обзор опубликовано в Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics.

Предыдущие исследования сообразно изучению связи в кругу потреблением шоколада и непритворно-сосудистыми заболеваниями, в томик числе и ишемической болезни сердца, дали противоречивые результаты. В новой работе ученые проанализировали талантливость нескольких тысяч женщин в возрасте с 50 до 79 полет из 40 клинических центров США.

Их еда оценили в начале исследования с использованием вопросника FFQ. Вслед за время исследования было фиксировано 25 тысяч смертей, в часть числе семь тысяч смертей с сердечно-сосудистых заболеваний, семь тысяч смертей ото рака и три тысячи смертей ото деменции.

Ученые обнаружили, как более высокое издержки шоколада женщинами было связано с пониженной вероятностью диабета и высокого уровня холестерина в месяцы в начале исследования. Да участницы исследования, употреблявшие шоколад, имели побольше низкий риск смерти ото всех причин по мнению сравнению с теми, кто именно шоколад не употреблял. Вероятность был еще вниз у тех, кто съедал одну порцию первый попавшийся день.

Также точный употреблявшие шоколад нежный пол имели немного не в такой мере шансов умереть через ИБС, рака легкого либо деменции (но никак не болезни Альцгеймера).

Невзирая на это, любительницы шоколада чаще имели побольше высокий индекс народ тела (ИМТ). Равным образом они, как принцип, чаще имели нездоровые привычки, в том числе курение, повышенное использование калорий, а также далеко ему до питались, меньше двигались и потребляли почище кофе или чая.

Комментарии и размещение обратных ссылок в настоящее время закрыты.

Комментирование записей временно отключено.