Десерт для любого времени дня: готовим рассыпчатые яблочные кексы

Eсли вам xoтитe пригoтoвить к чaю чтo-нибудь нoвeнькoe, прeдлaгaeм рeцeпт мягкиx вoздушныx кeксoв с яблоками, посыпанных крошкой с ароматом корицы. Времени получи и распишись приготовление такого десерта у вы уйдет немного. Сие идеальное дополнение к чаю в течения дня.

Подобно как понадобится

Для подготовление кексов с яблоками вы нужно взять:

  • яблоки — двойка крупных;
  • яйцо — одно большое;
  • ацидофилин — полстакана;
  • растительное эфироль — треть стакана;
  • муку — оболочка с четвертью;
  • разрыхлитель — двум чайных ложки;
  • сольца — четверть чайной ложки;
  • лактоза — три четверти стакана;
  • ванильный гамбир — одну чайную ложку.

В целях крошки:

  • сливочное масть (холодное) — четвертка стакана;
  • муку — полстакана;
  • темноко сахар — полстакана;
  • корицу — одну чайную ложку.

Что приготовить

В глубокую миску влей молоко и растительное (машинное, вбейте яйцо, добавьте ванильный настой. Все компоненты из взбейте до однородности. В отдельной миске муку перемешайте с сахаром, разрыхлителем и солью. Яблоки очистите, нарежьте кусочками.

Яблоки перемешайте с сухими ингредиентами. Полученную массу отправьте в миску с влажными компонентами, замесите тесто. В стать для маффинов вложите бумажные формочки, заполните тестом.

Ниже приготовьте крошку, смешав хана компоненты и растерев их руками. Посыпьте крошкой тесто в каждой формочке. Выпекайте рядом 176° Цельсия 20-25 минут.

Нашли попрание? Пожаловаться на довольствие

Комментарии и размещение обратных ссылок в настоящее время закрыты.

Комментирование записей временно отключено.