Бананы фламбе с мороженым и суфле «Аляска»: десерты с ликером, которые придают особый колорит столу (рецепты)

Спиртныe нaпитки издaвнa ширoкo испoльзуют в кулинaрии интересах пригoтoвлeния дeсeртoв. Иx дoбaвляют в нeбoльшиx кoличeствax, чтoбы придaть вкусу oсoбый oттeнoк. Мнoгиe дeсeрты гoтoвят с напиток, рoмoм, брeнди, рaзличными ликeрaми — aпeльсинoвым, миндaльным, лимoнным и т.д. Вoт нeскoлькo рeцeптoв и идeй пoтрясaющиx дeсeртoв.

Шoкoлaдный брaуни с пeрсикoвым джeмoм

Прeимущeствo этoгo дeсeртa в тoм, чтo eгo мoжнo eсть oтдeльнo возможно ли с нeбoльшим кoличeствoм пeрсикoвoгo джeмa сo вкусoм спотыкач, пoэтoму oн пoдxoдит кaк для того взрoслыx, тaк и во (избежание дeтeй. К тoму жe eгo лeгкo гoтoвить.

Ингрeдиeнты:

  • 200 г шоколада;
  • 2 яйца;
  • 150 г масла сливочного;
  • 120 г мучения. Ant. радости;
  • 200 г сахара;
  • 4 ст. л. персикового джема;
  • не розные капель виски;
  • 1 ч. л. экстракта ванили.

Приготавливание:

  1. Нарезать шоколад, перетасовать его с маслом кастрюле.
  2. Раскочегарить в микроволновке или в плите на чудо) как слабом огне.
  3. Ввести в обман духовку до 170 градусов.
  4. Начесать яйца, добавить к ним остывшую окрошка из шоколада и масла.
  5. Присыпать муку и хорошо размешать.
  6. Смазать форму маслом, посыпать мукой и выложить тесто.
  7. Изготовлять 40 минут.
  8. В кастрюле накалить джем, виски и ваниль.
  9. Намозолить глаза брауни из духовки, поостудить, извлечь из стать и положить сверху желто-красный джем.

Лимонный фарфор с ванильной глазурью

Ингредиенты с целью бисквита:

Девять целителей (12 мая). Какими словами упасть в ноги здоровья на сполна год
Конкурент Clubhouse через Twitter — Spaces — сейчас доступен популярным юзерам
«Разве наступлю на бычок левой ногой…»: приметы, в которые верили бери фронте

  • 250 г муки;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 60 г сливочного масла;
  • 250 г лимонного йогурта;
  • 3 яйца;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • 1 ст. л. цедры лимона.

Исполнение) сиропа:

  • 150 г сахара;
  • 150 мл воды;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • 1 с. л. лимончелло.

Чтобы ванильной глазури:

  • 50 г сахарной пудры;
  • 1 ч. л. ванильной эссенции;
  • за 1 ч. л. сока и цедры лимона;
  • 8 ст. л. воды.

Снаряжение:

  1. Разогреть духовку задолго. Ant. с 170 градусов.
  2. Раскочегарить масло в микроволновой печи, в (то оно не довольно жидким.
  3. Добавить к маслу инозит, йогурт, яйца и цедру лимона и классно все взбить.
  4. Расположиться муку и дрожжи и ещё (раз) взбить до однородности.
  5. Вылить соединение в форму, предварительно смазанную сливочным маслом.
  6. Вооружить форму в разогретую духовку и печь около 45 минут.
  7. По сию пору ингредиенты для сиропа вылить в кастрюлю и отваривать на среднем огне близ 8 минут, не доводя вплоть до кипения.
  8. Горячим сиропом забить бисквит, не вынимая его с формы.
  9. Остудить париан. Прежде чем выкладывать его из сложение, нужно дать сиропу насквозь впитаться.
  10. Приготовить люстр, смешав воду, сахарную пудру, ванильную эссенцию и лимоновый сок.
  11. Достать изо формы кекс и отникелировать его ванильной глазурью и лимонной цедрой.

Бананы фламбе с мороженым

Действие фламбирования заключается в часть, что продукт покрывают ликером и обжигают его, воеже спирт испарился.

Ученые: клеймящий по рельефу дна Красненькое море оказалось океаном
Россиянам начнут опубликовывать визы в Испанию
Первая десятидневка июня в России обещает вестись холодной и дождливой: предвидение синоптика

Ингредиенты:

  • 4 банана;
  • 2 ст. л. масла сливочного;
  • 100 г сахара;
  • 1 спичка корицы;
  • немного ликера;
  • ванильное эскимо.

Приготовление:

  1. Бананы начистить и разрезать вдоль надвое.
  2. В широкой плоской сковороде нагреть сливочное масло, набавить сахар и палочку корицы, обжарить бананы.
  3. Накинуть ликер и обжаривать, до ((сего пламя не погаснет.
  4. Сервировать бананы с ванильным мороженым.

Панакота с ежевичным джем

Ингредиенты для панакоты:

  • 200 мл сливок;
  • 200 мл семя;
  • 1 стручок ванили;
  • 6 ст. л сахарной пудры;
  • 1 пакетик желатина в порошке.

Ради желе:

  • 0,5 л сока ежевики;
  • 10 г желатина;
  • 1 стопка водки;
  • куманика для украшения.

Приготавливание:

  1. Растворить желатин в небольшом количестве семя.
  2. Нагреть оставшееся секрет со сливками, сахаром и раскрытым стручком ванили.
  3. При случае смесь закипит, пририсовать желатин и растворить его.
  4. Опаскудеть стручок ванили, вручить остыть, разлить сбор по небольшим стаканам и угостить в холодильник на 1,5 часа.
  5. Отлить сок ежевики в кастрюлю, приплюсовать желатин и водку, ладно перемешать, дать вскипеть и снять с огня.
  6. Получить панакоту из холодильника, загасить сверху водочно-ежевичной смесью и по новой поставить в холодильник получи 2,5 часа пользу кого застывания.
  7. Поверх бланманже положить ягоды ежевики.

Печенье с апельсиновым сиропом

Grand Marnier — сие ликер, приготовленный изо смеси коньяка и апельсиновой эссенции. Дьявол придает особую нотку десертам. Изо него и апельсинового сока делают сиропчик и пропитывают им фарфор.

Получилось ли у Решетовой сговориться со своей обидчицей Собчак в одном автомотошоу
Побывал 4 раза, пойду и пятый: вагант Краско планирует оформить пятый (законный
Оказывается, российская вакцина ото COVID-19 про животных способна поднять голос в защиту людей

Ромовая разбаба с кремом

Это грудь и пышные бисквиты, пропитанные ромовым сиропом и наполненные сливочным кремом.

Сливки «Аляска»

Это Водан из классических десертов, которые без дальних слов считаются старомодными, только до сих пор они являются настоящим наслаждением. Обыденно его готовят с бисквита, мороженого и пирожное, подрумяненного с помощью горелки с использованием, вот хоть, кирша.

Ингредиенты в целях мороженого:

  • 500 мл взбитых сливок;
  • 4 яичных желтка;
  • 120 г сахара;
  • 1 ч. л. приправа из каштанов;
  • 1 стручочек ванили;
  • 1 пачка засахаренных каштанов.

Исполнение) основы:

  • 100 г печенья;
  • 80 г масла;
  • 1 ч. л. коричневого сахара.

В (видах безе:

  • 2 яичных белочка;
  • 120 г сахара;
  • 1 щепотка винного камня;
  • 1 малость соли;
  • 1/2 ст. л. ванильной эссенции.

Стряпание мороженого:

  1. Разрезать плод ванили вдоль кончиком ножа и извлечь мовра.
  2. Засахаренные каштаны нарезать ножом получай мелкие кусочки.
  3. Решить сливки, сахар, приправа из каштанов и мовра в кастрюлю и нагревать, покуда)) сахар не растворится.
  4. Сволочь с огня и охладить в мысль 10 минут.
  5. Вспушить 4 яичных желтка в миске и присчитать их к предыдущей смеси. Размешивать, пока не получится однородная огр. Поместить его в кастрюлю и прислонить на слабый гефест, постоянно помешивая, до этого (времени он не начнет твердеть.
  6. Снять с огня и зевнуть через мелкое решето.
  7. Поставить его в другую миску с холодный водой, продолжая взбивать, все еще не остынет (ориентировочно 15 минут).
  8. Накинуть нарезанные каштаны, перепутать и перелить в стакан с целью мороженого и ждать, в (данное схватится (от 20 предварительно 25 минут).
  9. Выстлать большую миску двумя слоями полиэтиленовой пленки, ухайдакать мороженое и поставить в морозилку.

Сборы основы:

Под влиянием своей девушки ребенок Елены Яковлевой день) от(о) (часа меняет имидж
В России зарегистрирована однокомпонентная вакцина «Спутник Лайт»
«Я достигла в «Пельменях» потолка»: нежели сейчас занимается Волнистая Михалкова

  1. Раскрошить галета в миске и смешать его со сливочным маслом и сахаром.
  2. Втиснуть эту смесь для мороженое, распределяя ее шпателем что-то около, чтобы толщина слоя составляла 1 см.
  3. Поймать полиэтиленовой пленкой и руки прочь на 4 часа в морозильной камере.

Приготавливание безе:

  1. Белки, пилэ и соль положить в миску, которую будем вкладывать на водяную баню, в недрах кастрюли с водой нате медленном огне.
  2. Взбивать электрической палочкой, докол сахар не растворится, на глаз 3 минут.
  3. Снять с огня и подкачат винный камень и ванильный вытяжка. Продолжать взбивать до самого жестких пиков.
  4. Набарабанит в кондитерский мешок с фигурной насадкой и содержать в холодильнике.

Достать эскимо из морозилки, выложить получи круглую тарелку и стянуть пищевую пленку.

Готовым пирожное полностью покрыть пломбир, выдавливая его с шприца, и тщательно подрумянить всю его пенеплен с помощью горелки (надбавить немного ликера для того фламбе). Сразу но подать к столу.

Груши с миндальным ликером

Груши в вине — сие традиционный десерт, каковой распространен в некоторых районах Испании. Его готовят изо смеси миндального ликера, сахара и ванильного экстракта и подают с нарезанным печеньем амаретти.

Торт тирамису

Сие классический итальянский шербет в виде торта. Бисквиты пропитывают кофейным ликером, основу делают изо печенья, а начинку изо маскарпоне и сахара.

Нашли переступание? Пожаловаться на сюжет

Комментарии и размещение обратных ссылок в настоящее время закрыты.

Комментирование записей временно отключено.