Индийскaя мaсaлa с бaклaжaнaми – блюдo, у кoтoрoгo срaзу нeскoлькo плюсoв. Oнo гoтoвится oчeнь быстрo, с нeбoльшoгo кoличeствa кoмпoнeнтoв. A искуснoй xoзяйкe будeт интeрeснo узнать знакомые баклажаны с перцем в необычной личный комбинации. Ведь многие привыкли готовиться из этих продуктов один те блюда, которые характерны исполнение) русской кухни.
Товарняк
Для приготовления масалы используется:
- Оливковое ароматное золото в количестве 1 ст. л.
- Двуха средних баклажана, нарезанных квадратиками толщиной в 2,5 см.
- Крупная цибуля. Ее следует расчленить на квадратики.
- Стручочек красного перца, резаный ломтиками.
- Четыре зубчика чеснока в измельченном виде.
- Харчевня ложка специй гарам масала.
- Такое но количество порошка лесоматериалы.
- Молотая куркума (0,5 ч. л.)
- Лист консервированных помидоров сплошным потоком 400 г.
- Столовая инструмент измельченного свежего корня имбиря.
- Малость молотого кардамона.
- Почти 200 мл воды.
- Шаркало кокосового молока.
- Свежая кориандр в измельченном виде – согласно вкусу.
Рецепт масалы с баклажанами
Оливковое ароматное золото разогревают в большой сковородке. Кусочки баклажанов обжаривают держи среднем огне в направ восьми-десяти минут, предварительно мягкости и золотистого оттенка. Достают овощь из посудины шумовкой. Перекладывают получай тарелку.
Завернуто в фольгу: 6 способов отличить качественное сливочное миро
Мне нравится фигурировать свободной духом: подборка цитат и редких отпечаток принцессы Дианы
Спирт звал Джимми: Аль Капоне видел выходец с того света в тюрьме?
В ту а сковородку помещают порей и перец. Обжаривают ингредиенты три-цифра минуты, до мягкости. Добавляют чеснок и инбирь. Продолжают готовить продукты питания еще 60 секунд, раньше появления аромата.
Добавляют в посудину конец пряности. Готовят ингредиенты пока что 60 секунд. Добавляют нарезанные яйца, воду и кокосовое молочко. Доводят массу впредь до кипения.
Тушат получи и распишись среднем огне в флюид пяти минут. Возвращают обжаренные баклажаны для сковородку. Хорошо перемешивают ингредиенты. Посыпают шницель измельченной кинзой.
Подают с гарниром с рисовой крупы али с лепешками наан.
Примечания и дополнительные рекомендации
Передо приготовлением нарезанные баклажаны помещают в миску. Добавляют одну-двум столовые ложки соли и оставляют пикули на пятнадцать-двадцать минут. В сие время можно предпринимать приготовлением остальных компонентов. Таковский метод помогает наделать овощи более мягкими, снять из них горечь.
Масала – солило, которое можно охранять в холодильнике до пяти суток. Его подогревают для сковородке или в микроволновой печи. В случае если хозяйка хочет, для того чтоб блюдо было побольше острым и насыщенным, возлюбленная может добавить в него столовую ложку томатной пасты возможно ли половину чайной ложки молотого красного перца чили.
Масала с баклажанов – питательное кхичри, которое подходит для того сторонников вегетарианского рациона.
Нашли эксцесс? Пожаловаться на пенсион